Тысячный ребенок появился на свет в Центре материнства и детства в Сергиевом Посаде | 360°

Все новости

Эксклюзив

30 сентября 2022, 20:30

Путин посвятил свое выступление отношениям с Западом и развороту на Восток

Знаменитости

30 сентября 2022, 20:25

Похороны Бориса Моисеева пройдут 2 октября

Реклама

Общество

30 сентября 2022, 20:08

Выплаты, электронные права и самозапрет на кредиты. Что ждет россиян с 1 октября

Общество

30 сентября 2022, 20:07

«Людям вернули Родину». Сальдо и Балицкий выступили на концерте на Красной площади

Власть

30 сентября 2022, 20:01

Развитие новых регионов России и конец однополярного мира. Главное из выступления Путина

Мир

30 сентября 2022, 19:37

Потолок цен на нефть из России станет смертельным ударом для Запада. Как Европа сама загоняет себя в кризис

Подмосковье

30 сентября 2022, 19:35

Победителей Акселератора проектов молодежи с инвалидностью определили в Подмосковье

Мир

30 сентября 2022, 19:33

Референдумы не признают, а Украину в альянс пока не возьмут. Главное из заявлений Столтенберга

Важное

30 сентября 2022, 19:27

Путин заявил, что Россия открывает не только двери, но и сердце

13 июня 2018, 20:23

Тысячный ребенок появился на свет в Центре материнства и детства в Сергиевом Посаде

Читать 360tv в

Тысячный ребенок родился в Центре материнства и детства в Сергиевом Посаде. «Юбилейным» младенцем стала девочка Лиза из семьи Казначеевых. Медицинский комплекс открылся в городе в ноябре. Он не уступает европейским клиникам не только по оснащению, но и по самому подходу к рождению детей.

Новорожденная Елизавета для врачей Центра материнства и детства в Сергиевом Посаде стала тысячным ребенком, а для Натальи Казначеевой – второй дочкой. Первую Наталья рожала в обычном роддоме, так что ей есть, с чем сравнивать. «Здешние условия мне очень понравились. И персонал отличный, и отношение. Мне все очень понравилось. единственное, немножко запутанно построены коридоры», - говорит Наталья.

Реклама

В Центре, действительно, можно заблудиться - на шести этажах - операционные, лаборатории, кабинеты диагностики. Обследования - самые точные, в штате почти 200 врачей. Стационар рассчитан на 150 мест плюс боксы для малышей, которые появились на свет раньше срока.

Реклама

«В отделении реанимации новорожденных есть уникальный аппарат — газоанализатор, позволяющий определить кислотное состояние крови, что позволяет своевременно проводить лечение маленьких детей», — сообщил врач отделения реанимации новорожденных Иван Савченко.

Оборудование в Центре материнства и детства самое современное: аппарат для искусственной вентиляции легких, инкубатор - внутри него и влажность, и температура регулируются автоматически. Но главное - если вдруг возникнет необходимость, он легко трансформируется в операционный стол.

С января по май только амбулаторно обследование прошли более 30 тысяч пациентов

Специалисты подмосковных клиник научились выхаживать малышей с весом 500 граммов - еще 5 лет назад такое даже представить себе было трудно. Поэтому многие жительницы области предпочитали рожать в столичных клиниках. Сейчас тенденция поменялась: будущие мамы из Москвы едут рожать в Подмосковье.

«Условия идеальные. Это полностью набранный штат. Это прекрасная среда обитания для пациентов. Самое современное оборудование. Потенциал этого центра крайне высокий», - отметил главный врач Сергиево-Посадской районной больницы Александр Сумин.

Программа развития центров материнства и детства была принята по поручению президента. Только в прошлом году в Московской области открылось три суперсовременные клиники для мам и малышей - помимо Сергиева Посада, медкомплексы заработали в Наро-Фоминске и Коломне. Также в центрах работают женские консультации на 250 посещений в смену.

0

0

0

0

0

0

Реклама

Реклама