• 20 мая 2020, 00:50

    Тульская медсестра ненароком показала свое тело под защитным костюмом. Ей сделали замечание

    Один из жителей Тулы сделал в областной больнице снимок, на который попала медсестра, из-за жары надевшая под прозрачный защитный костюм купальник. Из-за COVID-19 она, как и прочие медработники, обязана использовать средства индивидуальной защиты.
    Тульская медсестра ненароком показала свое тело под защитным костюмом. Ей сделали замечание

    Фотографию опубликовало издание «Тульские новости», и медсестра в одночасье стала «звездой» Рунета. Подписчики отметили выражение лиц ее пациентов и предположили, что рядом с такой красавицей они точно пойдут на поправку.

    Источник издание подтвердил, что девушку действительно из-за жары решила ограничиться купальником. По его словам, она не ожидала, что подробности фигуры будут настолько хорошо видны. Впрочем, мужчины в палате ничего против ее одеяния не имели.

    Однако руководство инфекционного госпиталя в Тульской областной клинической больнице не одобрило поведение медсестры и применило к ней дисциплинарное взыскание.

    «По факту несоблюдения требований к медицинской одежде сотрудником Тульской областной клинической больницы Минздрав сообщает, что к нарушившей данные требования медсестре инфекционного госпиталя применено дисциплинарное взыскание в виде замечания», — сообщили «Тульским новостям» в региональном Минздраве.

    В больнице провели с персоналом разъяснительную беседу о соблюдении требований к санитарной одежде и внешнем виду сотрудников медучреждений.

    Ранее главный внештатный инфекционист управления делами президента и начальник центра инфекционных заболеваний ЦКБ Георгий Сапронов сообщил, что врачи, работающие в коронавирусными больными обязаны носить защитные костюмы и маски. Он подчеркнул, что работать в такой экипировке крайне сложно.