• Центральная больница Реутова получила 24 новых медицинских аппарата в 2018 году

    24 новых медицинских аппарата поступило в Центральную городскую клиническую больницу (ЦГКБ) Реутова в этом году по губернаторской программе, сообщил корреспондент «360».
    Центральная больница Реутова получила 24 новых медицинских аппарата в 2018 году

    В числе новой техники аппараты для узи-диагностики и искусственной вентиляции легких (ИВЛ). Как отметили в ЦГКБ, современный аппарат УЗИ способен зарегистрировать у пациента мельчайшие отклонения от нормы.

    «Все опции, нужные нам для исследований, в нем присутствуют. Очень хорошая визуализация изображения, большая картинка, мощный доплер. Проходит у нас в день порядка 30-40 пациентов», — рассказала врач ультразвуковой диагностики Наталья Хрипун.

    Центральная больница Реутова получила 24 новых медицинских аппарата в 2018 году | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    В клинике появился и мини-аппарат УЗИ. Он мобилен и удобен в обращении, а главное — не уступает традиционной технике. Машина с лёгкостью сканирует органы брюшной полости, щитовидную железу, мягкие ткани, сосуды, артерии и вены.

    Современный аппарат искусственной вентиляции лёгких с помощью специального сигнала сообщает о чрезмерном раздутии, высоком давлении или частых вдохах. Машина способна поставить точный диагноз взрослым и детям, есть 12 режимов для разных патологий, в том числе пневмонии, бронхиальной астмы или удушья из-за проглатывания посторонних предметов.

    Центральная больница Реутова получила 24 новых медицинских аппарата в 2018 году | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    Аппарат совмещает функции нескольких устройств. Так, в него встроен небулайзер для проведения ингаляций. Умная техника разговаривает, правда, на специфическом языке.

    «Жужжание, которые вы слышите, это встроенный компрессор, который обуславливает постоянное поддерживаемое давление в аппарате. Если по какой-то причине в больнице закончится кислород, он сможет обеспечить адекватную вентиляцию. Есть также встроенные аккумуляторы на случай отключения света, и он абсолютно мобильный», — пояснил заведующий отделением анестезиологии и реанимации Кирилл Ветров.

    Аппарат ИВЛ стоимостью в несколько миллионов рублей привезли в ЦГКБ Реутова в рамках губернаторской программы «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями». Теперь больница располагает двумя два такими устройствами, которые будут доступны в любое время суток в случае необходимости.