facebook_pixel
  • 05 октября 2021, 20:26

    Центр Гамалеи рассказал, как будут прививать подростков от коронавируса

    Центр Гамалеи: подростков от 12 до 17 лет будут прививать от коронавируса дважды

    В России продолжается подготовка к вакцинации подростков от 12 до 17 лет от коронавируса. Во вторник, 5 октября, в Центре имени Гамалеи раскрыли подробности прививок препаратом «Спутник V». Вакцина будет вводиться в два этапа, так же, как и взрослым пациентам.

    Центр Гамалеи рассказал, как будут прививать подростков от коронавируса

    Директор Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург в беседе с «РИА Новости» отметил, что отличия при вакцинации подростков все-таки будут. Концентрация самого препарата будет уменьшена в пять раз. В остальном все останется по-прежнему.

    На прошлой неделе российское правительство выделило на вакцинацию подростков от коронавируса больше ста миллионов рублей. Средства пойдут на организацию третьей фазы исследований влияния препарата на детей.

    В Минздраве уточняли, что прививка для несовершеннолетних в России будет ставиться на добровольной основе. Укол можно будет сделать при согласии родителей или других законных представителей. Документы для регистрации препарата для детей Центр имени Гамалеи подал в начале сентября.

    Дальше всех в вопросе вакцинации детей пошла китайская компания Sinovac. Она собирается организовать испытания препаратов на малышах от полугодовалого возраста. Скоро на территории Южной Африки стартует третья фаза исследований. Речь идет о вакцине CoronaVac.