facebook_pixel
  • 30 сентября 2021, 14:27

    Третью фазу испытаний «Спутника V» завершили в России

    Третья фаза испытаний вакцины «Спутник V» завершена успешно, заявил министр здравоохранения России Михаил Мурашко. По его словам, вакцина показала высокие уровни безопасности и эффективности. Слова министра привел Telegram-канал правительства России.

    Третью фазу испытаний «Спутника V» завершили в России

    Клинические исследования третьей фазы проводились среди пациентов старше 60 лет. По мнению министра, перед людьми не должен стоять выбор, делать прививку или не делать.

    «Стратегия „победить заболеваемость и победить COVID-19“ — это, конечно, только вакцинация», — заметил Михаил Мурашко.

    В ходе доклада министра также рассказал, что регионы снабжены запасом вакцин на два месяца вперед, а всего в настоящий момент в России от коронавируса привились более 49 миллионов человек. Из них почти полтора миллиона сделали прививку «Спутник Лайт».

    Также уделяется внимание борьбе с гриппом: в регионы доставлено более 33 миллионов доз вакцин, а темпы углубленной диспансеризации за неделю выросли на 35%. Михаил Мурашко добавил, что на дополнительные выплаты медработникам в регионах выделены новые средства.

    В России за прошедшие сутки установлен новый рекорд смертности от ковида. Так, 30 сентября в оперативном штабе сообщили о 867 погибших. Это максимум за все время пандемии.