facebook_pixel
  • 19 марта 2021, 16:25

    Третья волна коронавируса обрушилась на Евросоюз — ЕК

    Третья по счету волна коронавирусной инфекции захватила Европу, констатировали в Еврокомиссии. В очередной вспышке винят новые вирусные мутации и плохую кампанию по вакцинации европейского населения.

    Третья волна коронавируса обрушилась на Евросоюз — ЕК

    «Мы видим третью волну, которая наступает постепенно или даже быстро в различных странах ЕС», — сказала официальный представитель Еврокомиссии Дана Спинант.

    Суточный прирост числа заболевших COVID-19 в ЕС достиг рекордных показателей с начала февраля. Это привело к возвращению к ограничениям, введению комендантского часа и даже фактического локдауна в некоторых странах, рассказала газета The Guardian.

    В Германии фактически признали пришедшую третью волну из-за резкого роста заболеваемости, в Италии ввели жесткие ограничения, вспомнив трагичные события прошлой весны. Ситуация довольно напряженная и в Париже: по словам министра здравоохранения страны, каждые 12 минут в отделение интенсивной терапии попадает еще один житель города.

    Рекордные суточные приросты также зафиксированы в Польше, Венгрии и Чехии. Власти Польши объявили национальный локдаун из-за пандемии. Новые ограничения в связи с ростом случаев заражения коронавирусом начнут действовать начиная с 20 марта. Как сообщило агентство Reuters, с таким заявлением выступил министр здравоохранения Анам Недзельский.