facebook_pixel
  • 16 марта 2015, 12:34

    Травматичность операций в больнице в Дрезне снизилась

    Недавно в учреждении завершилась реконструкция.

    Травматичность операций уменьшилась, а сроки госпитализации пациентов сократились до одного дня в обновленной больнице города Дрезны, сообщает телеканал "360 Подмосковье". Этого удалось добиться благодаря новому оборудованию, которое недавно установили в рамках реконструкции.

    Эта клиника - единственная в области специализируется на лечении заболевания вен. Ежегодно здесь буквально ставят на ноги порядка двух с половиной тысяч человек. Например, у Ирины Шумляевой из города Монино серьезное заболевание вен. Столичные доктора обещали помочь, но сложная операция по пересадке кожи завершилась неудачно – она просто не прижилась. Врачи хирургического отделения взялись исправить чужие ошибки.

    В этом отделении – единственном подобном в Московской области – врачи берутся за самые сложные случаи варикозного расширения вен. Здесь лечат не только саму болезнь, но и борются и с ее осложнениями, которые могут быть смертельно опасными. 

    "Если возникают осложнения варикозной болезни такие, как острый тромбофлебит поверхностных и глубоких вен, тромбы начинают отрываться и попадают по кровеносному руслу в другие органы. В результате – инфаркт, парализация и вплоть до смерти", - рассказал об осложнениях заведующий флебологическим отделением Николай Шевченко.

    В дрезненской больнице всегда использовали самые передовые разработки в лечении варикозной болезни. Недавно в отделении сделали ремонт, и установили новое оборудование. Например, благодаря новому лазеру снижается травматичность операции, а сроки госпитализации пациентов сокращаются с семи дней до одного. 

    "Если пациент оперируется с помощью лазера, то он в этот же день может быть выписан и может пойти домой. Это дает очень хороший косметический эффект. Если ранее приходилось делать определенного рода насечки, то сейчас все это делается пункционно и практически никаких шрамов, рубцов не остается", - описал плюсы работы с новым оборудованием врач-хирург первой категории Алексей Кипайкин.

    Изменения коснулись не только хирургии. В больничном городке отреставрировали отделение диагностики, ведь сюда пациенты приходят в первую очередь. 

    Только в прошлом году от варикозной болезни здесь вылечили более двух с половиной тысяч человек.

    Читайте также: