facebook_pixel
  • 23 апреля 2020, 21:30

    Торговые сети начали требовать от покупателей носить маски

    Продуктовая сеть Globus запретила заходить в свои гипермаркеты без медицинских масок. Такие же ограничения планируют ввести и в магазинах Billa, выяснил «Коммерсант». Крупные сети пока пускают покупателей без масок.
    Торговые сети начали требовать от покупателей носить маски

    Globus, по собственным данным, управляет в России 17 гипермаркетами. У Billa, судя по информации на сайте компании, в стране действуют 170 торговых площадок. Почти все из них находятся в Москве. Несколько также открыты в Подмосковье, Нижнем Новгороде и Курске.

    В магазинах Globus тем, кто заходит без маски, предлагают приобрести ее на входе за 30 рублей, рассказал газете один из покупателей.

    В Billa сообщили, что также введут обязательное ношение масок покупателями. В каждой торговой точке это будут контролировать.

    В X5 Retail Group (управляет магазинами «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель») носить маски не требуют. Там просят покупателей соблюдать безопасную дистанцию.

    «Магнит» в середине апреля сообщал об установке во всех магазинах Москвы и Подмосковья пластиковых экранов на кассах для защиты от коронавируса. Носить маски там не требуется.

    Сеть Metro ввела новые правила в тех регионах, где этого требуют местные власти. Сейчас супермаркеты договариваются с аптеками, чтобы сразу же предлагать покупателям без масок решение, сообщили в компании.