facebook_pixel
  • 29 октября 2020, 12:32

    Терапевт объяснил, кто больше других рискует повторно заразиться COVID-19

    Член Российского научного медицинского общества терапевтов Андрей Кондрахин объяснил, кто больше других рискует повторно заразиться коронавирусом, пишет сайт NEWS.ru.
    Терапевт объяснил, кто больше других рискует повторно заразиться COVID-19

    По его словам, второго инфицирования вряд ли удастся избежать врачам, которые работают с зараженными COVID-19 и имеют низкий титр антител после перенесенной болезни. Хоть медики в течение дня и находятся в специальных костюмах и очках, воздух с частицами вируса все же попадают в организм. Как правило это случается, когда средство индивидуальной защиты хотя бы на миллиметр отходит от лица человека.

    Для заражения достаточно даже кратковременного контакта с воздухом в лечебном учреждении, потому что концентрация вируса там очень высокая. Инфицирование также часто происходит по причине технических нарушений при надевании и снимании костюма.

    Кондрахин подчеркнул, что гарантировать защиту медикам, которые работают в «красной» зоне, могло бы использование герметических костюмов. Их носили специалисты, которые контактировали с отравляющим веществом группы «Новичок» в Солсбери.