facebook_pixel
  • 18 ноября 2020, 03:29

    Топ-менеджеры Telegram и «Вконтакте» были вакцинированы от COVID-19

    Вице-президент Telegram Илья Перекопский, а также генеральный директор «ВКонтакте» Андрей Рогозов приняли участие в испытаниях российской вакцины от коронавирусновый инфекции нового типа. Они остались довольны результатами, муссируемые о рисках слухи они назвали суевериями.
    Топ-менеджеры Telegram и «Вконтакте» были вакцинированы от COVID-19

    Оба топ-менеджера опробовали вакцину «Спутник V», сообщило РБК. Илья Перекопский прошел вакцинацию как государственный волонтер и платить за препарат ему не пришлось.

    «Вакцину я сделал как волонтер. И считаю, что разговоры о рисках, основанные на ненаучных слухах, подобны суевериям, свойственным недалеким людям, которых, к сожалению, большинство. Я обсуждал этот вопрос с лучшими представителями медицины и науки», — поделился Перекопский.

    Он предупредил, что сейчас речь не идет о том, делать или нет прививку. Вопрос в том, какую из них выбрать.

    «Желающие „выехать“ на горбу других, тех кто готов „рискнуть“ и сделать вакцину первыми, чтобы они могли „посмотреть, как пойдет“, в итоге с большей вероятностью проведут месяц-другой в реанимации под вентилятором легких. А заодно принесут в свой дом заразу», — заявил он.

    Мужчина рассказал, что в течение дня после укола у него незначительно поднялась температура и давление. Тесты показали, что у него появился иммунитет. Антитела выработались в большом объеме.

    Генеральный директор «ВКонтакте» Андрей Рогозов рассказал, что его не беспокоил тот факт, что вакцина «Спутник V», которую производит Центр Гамалеи, не прошла все клинические испытания. Для него был важен фактор времени и минимальный риск процедуры.

    «И я ни разу не пожалел. В результате вакцинации у меня выработалось достаточное количество антител для того, чтобы максимально снизить риск заболевания», — рассказал Рогозов. У него не было никаких проявлений побочных эффектов, ни температуры, ни недомогания.

    Рогозов признался, что определяющим для него стал выбор между риском заболеть и безопасностью вакцины.

    «Несмотря на то, что мы всей компанией перешли на удаленную работу еще в марте, я хоть и изредка, но провожу личные встречи с коллегами и партнерами, не говоря о родителях, которые, как известно, находятся в зоне риска», — подчеркнул Рогозов.

    Он добавил, что компания ежегодно организует прививки от гриппа для сотрудников. Как только вакцина от COVID-19 появится в широком доступе, она будет предложена сотрудникам «ВКонтакте».

    Вся вакцина, произведенная Государственным научным центром вирусологии и биотехнологии «Вектор», будет для россиян бесплатной.