facebook_pixel
  • 25 апреля 2018, 16:09

    Таиланд захлестнула лихорадка Денге

    Число заболеваний лихорадкой Денге на Пхукете самое высокое по всему Таиланду. В ближайшие месяцы ситуация может только ухудшиться, сообщил сайт The Phuket News.

    Таиланд захлестнула лихорадка Денге

    За период с начала года по 9 апреля на острове было зафиксировано 220 случаев заболевания денге, или 56,35 случая на 100 тысяч населения

    The Phuket News.

    По сообщению издания, скоро на Пхукете начнется сезон муссонов, а это значит, что вместе с муссонами придут и сезонные дожди. Сочетание высокой влажности и сильной жары – оптимальная погода для размножения комаров. Поэтому начиная с апреля традиционно начинает резко расти число случаев заболевания лихорадкой денге, которую переносят комары.

    "Согласно официальным отчетам, за период с 1 января по 9 апреля от лихорадки денге в Таиланде умерли девять человек, при этом двое из них – на Пхукете", - приводит статистику издание. Самый высокий процент заболеваний при этом был в возрастной группе от 15 до 24 лет – на нее приходится 18,86% всех случаев. 


    Денге — это арбовирус. Так называются инфекции, передающиеся членистоногими. В данном случае переносчиками заразы являются комары. В последние годы глобальная заболеваемость денге резко возросла, риску слечь с лихорадкой подвергается около половины жителей Земли.