facebook_pixel
  • 06 декабря 2019, 14:38

    Сын Сафронова решил похудеть после случая в туалете самолета

    Сын известного художника Никаса Сафронова, пианист Лука Затравкин все-таки решил серьезно взяться за свое здоровье. Он начал лечение в клинике для похудения.

    Как рассказала врач Марият Мухина, сейчас Затравкин весит 236 килограммов при росте 180. Индекс массы его тела — 72,9. При этом нормальные показатели колеблются от 18,5 до 24,9. Медики поставили Луке диагноз «четвертая степень ожирения».

    «Ожирение четвертой степени — это самая тяжелая форма накапливания избыточного веса в организме. Данная степень ожирения устанавливается только тогда, когда вес пациента превышает нормальный на 100,0% и больше. Лука — яркий пример членовредительства самому себе», — заявила Мухина.

    Она отметила, что у сына Никаса Сафронова наблюдаются симптомы портальной гипертензии, которая может привести к печеночной недостаточности. Также у него диагностировали пастозность нижних конечностей.

    Медик рекомендовала Затравкину пройти кетгут-терапию для физического ограничения приема пищи, сделать УЗИ всех органов, эхокардиографию и кардиограмму.

    Лука Затравкин стал героем СМИ после неприятного происшествия в самолете. Мужчина застрял в туалете. Он смог освободиться только после того, как к нему помощь пришли бортпроводники и другие пассажиры.