facebook_pixel
  • 17 июля 2018, 10:57

    Свыше 2 тысяч процедур ЭКО выполнили в Подмосковье за полгода

    В первом полугодии текущего года в Московской области было проведено порядка 2,2 тысячи процедур экстракорпорального оплодотворения за счет средств ОМС. Об этом сообщила первый зампред правительства региона Ольга Забралова.

    Свыше 2 тысяч процедур ЭКО выполнили в Подмосковье за полгода

    По ее словам, этот показатель почти на 25% выше, чем в 2017 году. Всего за счет средств фонда обязательного медицинского страхования в этом году запланировано выполнение порядка 5 тысяч процедур ЭКО.

    В регионе не только возросло число процедур, но и совершенствуются методики проведения, добавил глава областного Минздрава Дмитрий Марков.

    «Только в 2017 года благодаря экстракорпоральному оплодотворению на свет появилось свыше 2 тысяч детей, а с начала этого года — более 900 малышей. Жительницам Московской области процедура ЭКО в рамках ОМС может быть оказана в 29 медицинских организациях, расположенных, в том числе, в Подмосковье, Москве, Санкт-Петербурге, Твери и ряде других регионов», — сообщил министр здравоохранения региона.

    Подробную инструкцию по проведению ЭКО, а также перечень необходимых для этого документов можно найти на сайте Министерства здравоохранения Московской области в разделе «Информация».