• Онкологический центр в Балашихе откроется в декабре 2016 года

    Оборудование для оснащения нового комплекса уже закуплено.
    Онкологический центр в Балашихе откроется в декабре 2016 года

    Новый корпус Центрального онкологического диспансера Подмосковья в Балашихе начнет работу в декабре 2016 года. Новый центр будет включать в себя восемь операционных отделений и одно детское. Об этом рассказал губернатор Московской области Андрей Воробьев во время прямого эфира на телеканале "360". Глава региона отметил, что сейчас все палаты онкодиспансера переполнены, поэтому новый корпус необходимо сдать в кратчайшие сроки.

    "Центральная онкологическая больница находится в Балашихе, построено здание в 1966 году, 50 лет назад. Представляет из себя зрелище, которое нас не устраивает, в конце этого года мы запустим современный комплекс с восемью операционными, со специальным блоком для детей и откроем его в декабре, оборудование все закуплено. И запустим дополнительные мощности для лечения онкобольных. Я должен признаться, что посетил онкодиспансер сегодня, условия плохие. В небольших комнатах после сложных операций лежат по четыре, пять, шесть человек. Диспансер переполнен, это недопустимо, поэтому мы этот долгострой должны завершить в этом году, оснастить", - сказал губернатор.

    Он также отметил, что в 2017 году в Подмосковье будет построено два онкорадиологических центра диагностики. Один из них появится рядом с Центральным онкологическим диспансером в Балашихе - вместе они составят единый онкологический кластер Подмосковья, второй - в Подольске. По словам Воробьева, задача региона - снизить смертность от онкологических заболеваний до 180 человек на 100 тысяч, сейчас этот показатель составляет 200 человек на 100 тысяч.

    "Президент каждый год дает нам указание снижать смертность от онкологических заболеваний. И если у нас она раньше была на уровне 230 человек на 100 тысяч, мы сейчас приблизились к отметке 200. Наша задача - уйти на 180, только тогда мы можем претендовать на лидирующие позиции в РФ. А пока мы поднимаемся с 177 места. Ситуация с лечением в МО была очень плохая. Нет диагностики - нет лечения", - пояснил губернатор.

    Напомним, для строительства онкорадиологических центров будут привлечены средства частных инвесторов. Общий объем вложений оценивается в 4,5 миллиарда рублей. Общая площадь каждого трехэтажного здания должна составить более 6,7 тысячи квадратных метров. В настоящее время строители монтируют надземные части зданий. Читать далее>>