• Стало известно о пользе авокадо для сердца

    Исследователи американского Университета штата Пенсильвании пришли к выводу, что употребление оного авокадо в день снижает уровень «плохого» холестерина, что положительно сказывается на работе и состоянии сердечно-сосудистой системы.
    Стало известно о пользе авокадо для сердца

    Результаты их работы опубликовал портал EurekAlert. Ученые обследовали 45 человек с избыточным весом или ожирением. Пять недель волонтеры придерживались особых диет — с низким содержанием жиров, с умеренным содержание, восполняя мононенасыщенные жирные кислоты за счет продуктов с содержанием «здоровых» жиров, и умеренно жирной с добавлением каждый день одного авокадо.

    Затем исследователи измерили у добровольцев уровень основного переносчика «плохого» холестерина, отвечающего за развитие атеросклероза — липопротеинов низкой плотности (ЛРНР).

    Выяснилось, что у волонтеров третьей группы показатели значительно снизились. У них также наблюдалось высокое содержание лютеина, обладающего свойствами антиоксиданта и защищающего ЛПНП от окисления.

    «Мы знаем, что, когда частицы ЛПНП окисляются, начинается цепная реакция, которая может способствовать атеросклерозу, который является следствием утолщение за счет налета стенок артерий. Окисление — это плохо, так что если вы можете защитить организм с помощью продуктов, которые вы едите, это может быть очень полезно», — сообщила одна из авторов работы, профессор Пенни Крис-Этертон.

    Она предложила включать авокадо в рацион в виде овощного соуса и употреблять в пищу вместе с тостами из цельной пшеницы.

    По мнению Крис-Этертон, изучение авокадо следует продолжить, так как оно содержит множество питательных элементов, каротиноидов, которые оказывают благотворное влияние на зрение.