facebook_pixel
  • 14 августа 2021, 07:13

    Стало известно, кто легче переносит постковидный синдром

    Лучше и быстрее всех с постковидным синдромом справляются дети. Об этом рассказала руководитель отдела клинических исследований ФБУН ЦНИИЭ Роспотребнадзора Хадижат Омарова.

    «Дети тоже болеют ковидом, но они справляются с постковидным синдромом гораздо быстрее и лучше взрослых», — процитировало РИА «Новости» ее слова.

    Наблюдательные исследования постковидных проявлений пока продолжаются, так как среднесрочные и долгосрочные последствия COVID-19 для здоровья переболевших на данный момент еще недостаточно изучены.

    На днях в Москве у мужчины выявили рекордный титр антител после прививки «Спутник V». Он прошел вакцинацию в феврале. Москвич дважды пересдал анализы, чтобы убедиться в результате. Уровень антител в его крови оказался рекордно высоким. Мужчина подчеркнул, что совершенно точно не болел COVID-19: у него на работе постоянно проходят проверки состояния здоровья сотрудников. По его словам, оба этапа вакцинации он перенес легко. Российскую вакцину «Спутник V» готовятся признать во Всемирной организации здравоохранения.