facebook_pixel
  • 13 января 2021, 06:02

    Стали известны симптомы «британского» штамма коронавируса у детей

    Эксперты выяснили, что дети с «британским» штаммом коронавируса часто чувствуют усталость, а еще они становятся замкнутыми. Об этом сообщает газета Express.

    В частности, у младенцев новый штамм может спровоцировать истерику и плач. 53% детей при коронавирусе жалуются на головную боль, а также на боль в животе. Медики рекомендуют интересоваться у своих детей, не болит ли у них голова, когда появляется боль в животе.

    Температура выше 37 градусов и боль в горле тоже могут указывать на наличие в детском организме «британского» штамма. Кроме того, около 35% заболевших страдают от потери аппетита. По словам врачей, чаще всего с этим сталкиваются груднички в возрасте до года.

    Новый штамм коронавируса обнаружили в Великобритании в декабре. Ученые полагают, что он заразнее предыдущих на 70%. «Британский» тип вируса выявили уже во многих странах, в том числе и в России. Из-за этого государства перекрывают с Британией авиасообщение. В России ограничение на полеты действует до 1 февраля, уточняет «Газета.ru».