facebook_pixel
  • 22 апреля 2021, 11:51

    «Спутник V» начнут производить на экспорт после массовой вакцинации в России

    Россия начнет производить вакцину от коронавируса «Спутник V» для экспорта в другие страны только после того, как в России пройдет массовая вакцинация. Об этом заявил глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев.

    «Российские площадки также будут подключаться на экспорт, но когда уже закончится массовая вакцинация в России», — сказал Дмитриев в интервью в программе «Поздняков» на телеканале НТВ.

    Также он рассказал, что в ближайшее время появятся две публикации о действенности «Спутника V». В одной из них будет говориться о реальных данных. Эффективность вакцины, по его словам, составляет более 95%. В другом научном материале речь пойдет об эффективности российской вакцины против мутаций. Статьи должны опубликовать в мае.

    Дмитриев добавил, что «Спутник V» безопасен для использования. По данным Мексики, российский препарат имеет в 10 раз меньше побочных эффектов, чем другие вакцины от коронавируса.

    «Спутник V» стал первой в мире зарегистрированной вакциной от коронавируса. Им активно прививают россиян. Также препарат одобрили в 50 странах мира. Аргентина уже произвела первую партию «Спутника V».