22 июня 2020, 18:30
Способствует ли раку употребление молока? Ответил диетолог
Испанский врач-диетолог Айтор Санчес разъяснил, способствует ли развитию онкологии содержащийся в молоке белок казеин. Специалиста процитировала «Российская газета».
«Во-первых, молочные продукты — это гораздо больше, чем казеин, и эффекты, как полезные, так и вредные, которые может вызывать такая пища, не относятся исключительно к этому единственному белку», — обратил внимание Санчес.
Реклама
По его словам, есть ряд исследований, которые предполагают, что необходимо свести к минимуму употребление продуктов, приводящих к разрастанию раковых клеток. Что касается молочных продуктов, то они обычно связаны с небольшим увеличением риска развития онкологических заболеваний.
Санчес добавил, что в этой связи роль молочных продуктов противоречива. «Невские новости» предупредили, что лучше не злоупотреблять подобной пищей, поскольку она не способствует профилактике и лечению рака.
Рак
Реклама
Реклама