facebook_pixel
  • 16 декабря 2020, 10:15

    Специалисты «Инвитро» нашли антитела к коронавирусу у 50% жителей Сибири и Урала

    Медицинская компания «Инвитро» нашла антитела к коронавирусу у половины пациентов на Урале и в Сибири. К росту показателей привел осенний всплеск заболеваемости. Об этом сообщил РБК.

    Специалисты «Инвитро» нашли антитела к коронавирусу у 50% жителей Сибири и Урала

    В первую пятерку городов Сибири по среднесуточному показателю положительных результатов в декабре вошли Новосибирск — 62%, Красноярск — 58%, Омск — 56%, Барнаул — 55%, Иркутск — 54%.

    На Урале наибольшее количество положительных результатов у пациентов, которые сдавали тест на антитела в «Инвитро», зафиксировано в Екатеринбурге — 52%, Челябинске — 57%, Тюмени — 53%, Магнитогорске — 57%, Сургуте — 52%.

    В Москве и Санкт-Петербурге результаты тестирования выглядят иначе. Специалисты это связывают с охватом тестирования. В Москве с мая этого года в «Инвитро» сделали 286 тысяч тестов на антитела, из них положительные результаты оказались у 17,7%, а средний суточный показатель положительных результатов в декабре составил 30%.

    В Санкт-Петербурге за аналогичный период было сделано 101 тысяча тестов на антитела, из которых результаты 25% оказались положительными. Среднесуточный показатель тестов с положительным результатом за последний месяц года составил 38%.

    Специалисты отмечают, что по этим данным нельзя делать выводы о реальном количестве переболевших COVID-19.