facebook_pixel
  • 03 июня 2021, 10:24

    Специалист: натуральность молока не зависит от его срока хранения

    Руководитель группы стандартизации Молочного союза России Лариса Абдуллаева рассказала, что натуральности молока и срок его хранения друг с другом не связаны. Об этом сообщил телеканал «Звезда».

    Специалист: натуральность молока не зависит от его срока хранения

    Она пояснила, что длительный срок хранения не говорит о том, что продукт был сделан из сухого молока или о наличии пищевых добавок в нем.

    «А храниться оно может долго, лишь после того, как будет обработано термически, при помощи современных технологий: ультрапастеризация, стерилизация», — рассказала Абдуллаева.

    Эксперт уточнила, что молоко портится из-за распространения в нем нежелательной микрофлоры. При обработке высокими температурами эта микрофлора уничтожается.

    «И в таком стерильном виде молоко, разлитое в асептических условиях, без доступа воздуха, в упаковке, которая не нарушена, в температурных условиях — плюс 20 градусов, может храниться до шести месяцев», — заключила она.

    Ранее врач Михаил Мяснянкин рассказал, что канцерогены появляются при жарке мяса на подсолнечном масле. Их особенно много, если использовать его дважды. Чтобы избежать онкологических заболеваний, надо избегать их, также как продуктов, загрязненных минеральными удобрениями.