26 января 2021, 08:26

Создатель «Новичка» пообещал выпустить лекарство от ковида

Читать 360tv в

Российский ученый Леонид Ринк, один из разработчиков вещества класса «Новичок», займется выпуском лекарственного препарата для лечения заболевших коронавирусной инфекцией. Противовирусное средство получит название «Иммофон».

Химик рассказал, что готовит к выпуску лекарство, основанное на советском препарате «Диуцифон». По словам Ринка, препарат может применяться для борьбы не только с COVID-19, но и другими вирусными инфекциями.

Реклама

Ученый утверждает, что оригинальный препарат, который был синтезирован в 1967 году, в отличие от современного аналога под его авторством, плохо растворялся в воде. «Иммофон» не будет иметь этого недостатка, но, как и «Диуцифон», будет эффективен.

«Оно работает против вирусных заболеваний, великолепно восстанавливает клетки после работы своей иммунной системы», — рассказал Ринк в беседе с РИА «Новости».

Препарат, в частности, можно будет применять для лечения ревматоидного артрита, псориаза, красной волчанки, различных заболеваний легких, склеродермии. «Иммофон» уже испробован на пожилых пациентах — добровольцах.

Известная телеведущая и врач Елена Малышева ранее призвала граждан из группы риска сделать прививку от коронавируса. Реакция организма на вакцину несравнима с последствиями от заболевания инфекцией, отметила она.

Реклама

Реклама