facebook_pixel
  • 24 мая 2018, 21:12

    Современные методы лечения сердечно‐сосудистых заболеваний обсуждают на конгрессе кардиохирургов в Москве

    Лучшие кардиохирурги планеты приехали в Москву, чтобы обсудить дела сердечные. Впервые российская столица принимает ежегодный конгресс азиатского общества сердечно‐сосудистой и торакальной хирургии.

    Специалисты обсудят уникальные клинические случаи, новые подходы к лечению заболеваний.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/05/2255_geee.PNG
    Источник фото: телеканал «360»

    На конференции врачи рассмотрели случай с ребенком, который родился всего пять дней назад. Ульяна еще не родилась, а врачи уже поставили ей диагноз — критический врожденный порок сердца. Бороться за жизнь приходится с первых дней. На пятые сутки у девочки из Севастополя первое серьезное испытание — полуторачасовая операция.

    Пока же жизнь ребенка полностью зависит от специальных препаратов. Из-за болезни кровь попросту не поступает в органы ниже груди.

    «Если не делать операцию, рано или поздно в течение одного-двух-трех суток откажут почки. Когда откажут почки, начнется самоотравление организма. И достаточно быстро малыш может погибнуть», — рассказал Давид Беришвили, хирург научного центра сердечно-сосудистой хирургии имени Бакулева.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/05/2256_dfs.PNG
    Источник фото: телеканал «360»

    Операций с таким диагнозом как у Ульяны только в центре Бакулева проводят по 30-40 в год. Это самая крупная и одна из лучших кардиоклиник в мире. Абсолютный хайтек — топовые специалисты, современное оборудование, передовая диагностика. Ежегодно здесь осматривают по 80 тысяч человек. Каждый день тут проводят по полсотни уникальных операций.

    Не случайно опыт Бакулевского центра готовы перенимать и иностранные специалисты. Японец Шиничи Такамото — чуть ли не первое лицо в кардиохирургии Востока, он действительно знает, о чем говорит, и он не раз бывал в российских клиниках. Лечить те же пороки сердца сейчас готовы во многих центрах, а не только в Бакулева. Такамото и там много узнал. Многим из личного опыта готов делиться.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/05/2257_jg.PNG
    Источник фото: телеканал «360»

    «Сегодня я представляю доклад о хирургической практике в Японии, и, на мой взгляд, одним из самых важных направлений в современной медицине являются исследования и развитие новых технологий. Я с удовольствием делюсь нашим опытом в области работы центров по реабилитации пациентов», — рассказал Шиничи Такамото, президент Азиатской Ассоциации сердечно-сосудистых хирургов.

    За дни форума на нем обсудят важнейшие вопросы современной кардиохирургии. Опробуют здесь и инновационные технологии.