• Совещание по проекту «Добрая поликлиника» прошло в Раменском

    В Раменской ЦРБ состоялось выездное совещание по проекту «Добрая поликлиника». Во встрече приняли участие министр здравоохранения Московской области Дмитрий Матвеев, руководители медучреждений, вошедших в первый этап реализации проекта, сотрудники регионального Минздрава.
    Совещание по проекту «Добрая поликлиника» прошло в Раменском

    «Изначально в пилотную группу проекта были включены поликлиники в Видном, Балашихе, Красногорске, Талдоме, Луховицах и Раменском. Сейчас к ним присоединилась поликлиника в Дубне. То, как сейчас реализуется проект на примере этих поликлиник, дает нам необходимую информацию для анализа, корректировки тех или иных моментов. Динамика их показателей позволяет смотреть с оптимизмом на будущее проекта», — рассказал Дмитрий Матвеев.

    Проект «Добрая поликлиника» подразумевает модернизацию системы работы поликлиник Подмосковья. В учреждениях организуется служба выездной неотложной помощи, которая будет обслуживать вызовы пациентов на дом. Участковые же врачи перестанут выезжать к пациентам, что освободит время для работы в медучреждениях. Это позволит сократить ожидание приема участкового терапевта до 24 часов, а узких специалистов — до 10 дней. Изменения коснутся и работы среднего медицинского персонала — в поликлиниках будут организованы специальные посты медсестер.

    Совещание по проекту «Добрая поликлиника» прошло в Раменском | Изображение 1

    «Мне должны помнить, что пилотные поликлиники должны стать, скажем, кураторами работы учреждений, которые будут включены в проект на втором этапе, быть примерами и помогать им», — пояснил Матвеев.

    Проект будет внедрен в Московской области за три этапа. В первом полугодии к пилотным поликлиникам добавятся медучреждения еще в 20 муниципалитетах, а до конца 2019 года «Добрая поликлиника» будет реализована по всей области.