• 08 ноября 2018, 21:42

    Сотрудники МВД из Истры сдали кровь в рамках программы «Донор в погонах»

    Шестьдесят сотрудников МВД из Истры пополнили банк крови почти на 30 литров. Кровь сдавали в рамках программы «Донор в погонах». Участвовали от души, но без поощрения из пункта сдачи полицейских не отпустили.

    В стенах истринского отделения полиции прошла акция «Донор в погонах». Цель акции — сдача крови, в которой нуждаются более полутора миллионов россиян. Для того, чтобы подарить им шанс на выздоровление и спасение жизни 60 сотрудников Отдела МВД России по городскому округу Истра пополнили банк крови почти на 30 литров.

    По словам пресс-службы, подобные акции по сдаче крови проводятся два раза в год. Но среди доноров оказались и те, кто сдавал кровь впервые.

    Перед процедурой добровольцы прошли медицинское обследование, сдали кровь из пальца для определения резус-фактора и лабораторных анализов, получили рекомендации от терапевта, выпили сладкий чай и приступили к сдаче в передвижном пункте приема донорской крови.

    Профессия полицейского постоянно связана с риском, поэтому они очень хорошо понимают, как важно, чтобы в нужный момент было достаточное количество компонентов крови. В любую минуту в больницу может поступить человек, которому необходимо экстренное переливание крови. Сотрудники полиции, как правило, уделяют внимание своему здоровью, физической подготовке, соответственно, показатели крови у них бывают очень хорошие.

    Процедура сдачи крови бесплатная, но в качестве поощрения сотрудникам полиции выдают справку о сдаче, согласно которой им полагается двухдневный отгул. А также донорам выплачивают 642 рубля на усиленное питание.