facebook_pixel
  • 12 октября 2016, 16:46

    Собянин лично поблагодарил врачей за уникальную операцию, спасшую жизнь ребенка

    Ребенок поступил в больницу имени Сперанского в крайне тяжелом состоянии после удара током.

    Мэр Москвы Сергей Собянин поблагодарил врачей Детской городской клинической больницы имени Сперанского за спасение ребенка Филиппа, поступившего в крайне тяжелом состоянии. Градоначальник лично высказал слова восхищения лечащему врачу ребенка.

    "Я хотел бы поблагодарить вас за уникальное лечение, которое вы провели, практически спасли жизнь Филиппу. Я надеюсь, что с ним все будет нормально", - цитирует слова Собянина ТАСС.

    Он добавил, что в медучреждении теперь установлено современное оборудование и поинтересовался, достаточно ли хорошо оснащено отделение реанимации для проведения уникальных операций. По словам врачей, клиника оснащена всем необходимым и самым современным оборудованием. 

    "Несмотря на уникальное оборудование, главное - золотые руки и хорошее внимание к пациентам. Так что я еще раз благодарю вас за проведенное лечение, за проведенные операции. Это действительно уникальный случай", - ответил мэр. 
    Филипп получил удар током 8 июля, когда залез в трансформаторную будку в Подмосковье и прикоснулся к щитку. Сначала ребенка отвезли в районную больницу Сергиева Посада. Там его подключили к аппарату искусственной вентиляции легких и погрузили в медикаментозный сон. В тот же день было принято решение о переводе пациента в  больницу имени Сперанского в Москву.

    У ребенка диагностировали ожог лица 2-3 степени, части головы, шеи, передней части грудной стенки и обеих рук. На следующий день состояние пациента ухудшилось, ему установили внутрисердечный электрокардиостимулятор, удалили омертвевшие ткани и пересадили кожу на 20% процентах тела. С тех пор ребенку провели еще ряд операций. Сейчас он выведен из состояния искусственного сна и может самостоятельно дышать. 

    Благодарности мэра были удостоены заведующий третьим хирургическим отделением Олег Старостин, детские хирурги Светлана Коренькова и Юрий Ужевко, анастезиологи-реаниматологи Павел Россаус, Константин Липин и Дмитрий Азовский.