facebook_pixel
  • 26 июля 2020, 17:11

    СМИ сообщили о невыплатах работникам туберкулезного санатория Москвы. Депздрав назвал материал некорректным

    Сотрудники московского туберкулезного санатория № 58 получали все положенные выплаты в полном объеме за все дни изоляции. Только 14 работников ушли в отпуск сохранения содержания. Об этом говорится в сообщении Департамента здравоохранения Москвы в ответ на статью в издании «Новые известия».

    В ведомстве отметили что информация в материале о том, что сотрудники не получали деньги с середины апреля — некорректна.

    В Департаменте рассказали, что всего в санатории работали 253 человека. Кроме 14 сотрудников остальные находились на работе, в оплачиваемом отпуске или на больничном с сохранением зарплаты.

    Каждому из них на период временной остановки работы учреждения предложили перейти в другие больницы, перепрофилированные для лечения больных коронавирусной инфекцией. Но многие отказались от перевода.

    Начиная с 27 июля санатори возвращается к своему обычному режиму работы. Сейчас администрация связывается с сотрудниками для уточнения времени работы.

    Авторы материала неверно сообщили о том, что пациентов учреждения на время изоляции оставили без лечения. В Департаменте пояснили, что всех выписали домой, где они могли продолжить терапию. Врачи — фтизиатры выезжали к ним на дом, брали анализы и выдавали лекарства. Ни одного пациента с открытой формой туберкулеза в санатории не было.

    В материале «Новых Известий» говорится о том, что работу туберкулезного санатория приостановили с 13 апреля. При этом, по словам одного из работников, им прекратили перечислять зарплату, а больных отправили по домам. При этом пациенты должны проходить профилактику, чтобы у них не было рецидива болезни.