facebook_pixel
  • 23 мая 2018, 11:23

    СМИ: число госпитализированных сотрудников Мариинки увеличилось

    После обеда в буфете Мариинского театра более десятка человек почувствовали недомогание. Семеро были накануне госпитализированы в Боткинскую больницу, остальные преодолевали недомогание дома. Утром 23 мая еще трое сотрудников театра попали в больницу. Таким образом число госпитализированных служащих Мариинки достигло 10, сообщил «Интерфакс».

    СМИ: число госпитализированных сотрудников Мариинки увеличилось

    «Утром в Боткинскую больницу доставили еще троих из Мариинского театра. Всего госпитализированы 10 сотрудников», — рассказал знакомый с ситуацией источник. Одного из госпитализированных в тяжелом состоянии поместили в реанимацию, уточнили «Дни.Ру».

    Сотрудники Мариинского тетара 22 мая почувствовали себя плохо и обратились за помощью в медучреждение. В Роспотребнадзоре сообщили о всего 13 известных им случаях недомогания среди служащих театра. Проверка выявила наличие сальмонеллеза в куриной печени из театральной столовой. Диагноз «сальмонеллез» также подтвержден как минимум у двоих госпитализированных.


    В пресс-службе Мариинского театра сообщили, что они постоянно находятся на связи с больницей и следят за состоянием здоровья пострадавших. В администрации театра уточнили, что среди заболевших есть и административные, и творческие сотрудники. При этом репетиции в театре проходят в рабочем режиме, спектакли, заявленные в афишу, состоятся.