• 08 мая 2019, 11:50

    Смертность от сердечно‐сосудистых заболеваний уменьшилась в Подмосковье с начала года

    Почти на 20 процентов снизилась смертность от сердечно-сосудистых заболеваний в Подмосковье в I квартале 2019 года. Об этом сообщил министр здравоохранения региона Дмитрий Матвеев.

    «Согласно данным Росстата, в Московской области смертность от болезней системы кровообращения в январе–марте 2019 года снизилась на 19,9 процента. Всего в указанный период от данных заболеваний умерло на 2142 человека меньше, чем годом ранее», — рассказал Дмитрий Матвеев.

    По его словам, Подмосковье занимает первое место в Центральном федеральном округе по показателю смертности от сердечно-сосудистых заболеваний. В регионе сформирована схема маршрутизации пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями. На территории области функционируют 19 первичных сосудистых отделений и 12 региональных сосудистых центров.

    «На сегодняшний день в структуре смертности населения заболевания сердечно-сосудистой системы являются основной причиной. И важно продолжать работу по снижению данного показателя, в частности выявлять на ранней стадии заболевания населения. Только благодаря диспансеризации с января по апрель у обследованных удалось обнаружить 15,2 тысячи случаев болезней сердечно-сосудистой системы», — добавил министр.

    Также Дмитрий Матвеев сообщил, что в 2019 году диспансеризацию должны пройти 1,36 миллиона жителей Подмосковья.