facebook_pixel
  • 16 сентября 2015, 13:35

    Смертность от инфаркта снизилась в Москве до 10%

    28 сосудистых центров открылись в столице в последние годы.

    Смертность от инфаркта снизилась в Москве до 10%

    Смертность от инфаркта миокарда снизилась в столице до 10%. Достижение таких показателей стало возможным благодаря тому, что в последние годы было построено 28 сосудистых центров, а также из-за комплексной работы высокопрофессиональных медицинских специалистов, сообщилинформационный центр правительства Москвы со ссылкой на мэра города Сергея Собянина.

    "Сегодня такая смертность составляет около 10%. В Европе она держится от 6 до 10%. Выход на почти европейский уровень - это было бы невозможно без большой системной работы по профилактике, диагностике, лечению такого рода заболеваний", - отметил Собянин на открытии V Московского форума "Москвичам - здоровый образ жизни".

    Мэр пояснил, что если раньше заболевание являлось почти приговором, то сейчас около 90% граждан, которые обращаются к медикам, излечиваются и ведут нормальный образ жизни.

    "Все поликлиники оборудованы необходимым современным УЗИ, другим оборудованием диагностики сердечно-сосудистых заболеваний", - подчеркнул Собянин.

    Ранее сообщалось, что ученые в Химках разработали лекарство, которое может спасти жизни огромного количества людей - препарат для борьбы с тромбами. Называется он "Тиарексабан", был представлен на международном медицинском саммите в Берлине. И оценка мирового научного сообщества оказалась высокой. Подробности - в сюжете телеканала "360 Подмосковье". Смотреть видео>>