• Смертность от ДТП в Подмосковье снизилась на 5,3% в 2018 году

    В Московской области за январь‐апрель 2018 года зафиксировано снижение смертности от дорожно‐транспортных происшествий на 5,3% по сравнению c аналогичным периодом прошлого года. Об этом свидетельствуют данные Росстата.

    Всего в авариях на дорогах погибло 175 человек. На данный момент Подмосковье занимает 4‐е место по смертности от ДТП в Центральном Федеральном округе. Об этом сообщила первый заместитель председателя правительства Московской области Ольга Забралова.

    По ее словам, в Подмосковье более низкие показатели смертности от ДТП, чем средние значения по стране — 7,1 умерших на 100 тысяч жителей. По России данный коэффициент составляет 7,5.

    Смертность от ДТП в Подмосковье снизилась на 5,3% в 2018 году | Изображение 1

    Министр здравоохранения Московской области Дмитрий Марков, в свою очередь, отметил снижение смертности в большей степени связано с оперативной работой службы скорой медицинской помощи.

    «Стоит отметить качественную работу службы скорой помощи, сотрудники которой оперативно реагируют на происшествия. За последние три года сократилось время, за которое бригада доезжает до пациента: этот показатель улучшился на 10-15%. Теперь наша задача — добиться прибытия кареты скорой помощи на место аварии в течение 10 минут. Сегодня это удается сделать в 90% случаев», — сказал Дмитрий Марков.

    Министр также отметил, что в Подмосковье усовершенствовали систему управления службой скорой медицинской помощи «Система-103» и Единой медицинской информационно-аналитической системы. Теперь передача информации о вызовах скорой помощи осуществляется через информационную систему. Диспетчеры могут отслеживать, в какое лечебное учреждение и какая информация передается. Это напрямую влияет на качество оказания неотложной медицинской помощи.

    Ежедневно в регионе регистрируется порядка 7 тысяч вызовов скорой помощи.