facebook_pixel
  • 30 июля 2021, 04:00

    Доктор Мясников объяснил причины смерти привитых от COVID-19 пациентов

    Вакцина от коронавируса не является эликсиром бессмертия и не гарантирует вечной жизни. Онкологические, сердечные и другие больные с тяжелыми заболеваниями, всегда умирают в реанимации от присоединившихся инфекций. Сейчас к пневмококку, стафилококку, синегнойной палочке и грибковым инфекциям присоединился ковид.

    Доктор Мясников объяснил причины смерти привитых от COVID-19 пациентов

    Об этом в Telegram сообщил врач и телеведущий Александр Мясников. Так он отреагировал на сообщение о смерти в Санкт-Петербурге нескольких тяжелых пациентов, привитых двумя компонентами вакцины.

    Прививка резко снижает риски инфекции и жизненно необходима пожилым людям с тяжелыми заболеваниями.

    «И именно в этой группе мы не можем ждать ее высокой эффективности: слишком слаб у таких больных иммунный ответ. Мы это понимаем и, тем не менее, говорим: таких больных остро необходимо вакцинировать от гриппа, от пневмококка, от ковида, от герпеса! Так мы увеличиваем их шансы на выживание! Но — увы! — не делаем их бессмертными», — констатировал врач.

    Главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко объяснил, что человек может заболеть коронавирусом после первого компонента вакцины, так как в организме еще не успели сформироваться антитела.