facebook_pixel
  • 26 ноября 2015, 04:02

    Следующие сердечно-сосудистые центры МО откроются в Сергиевом Посаде и Дмитрове

    Цель Московской области - войти в пятерку лидеров по РФ.

    В ходе специального эфира на телеканале "360 Подмосковье" министр здравоохранения региона Нина Суслонова сообщила, что следующий сердечно-сосудистый центр в Московской области откроется в Сергиевом Посаде. Затем учреждение такого типа будет создано в Дмитрове.

    "В конце года следующий [сердечно-сосудистый] центр откроется в Сергиевом Посаде. <…> Это будет 11-й центр. И 12-й - в Дмитрове. Сейчас у нас там первичное сосудистое отделение, и на базе этих отделений мы открываем. <…> Думаю, в следующем году мы выйдем на наш показатель [смертности от сердечно-сосудистых заболеваний] 2018 года [646 смертей на 100 тысяч населения]. А в 2018 году, я боюсь загадывать, но думаю, мы должны стремиться. Я думаю, что показатель будет ниже среднероссийского, думаю, порядка 500", - сообщила министр здравоохранения Московской области Нина Суслонова. 

    Глава регионального Минздрава добавила, что в Центральном федеральном округе Подмосковье - второе по смертности после Москвы. По всей России Московская область поднялась с 35 места на 14-е. 

    "Наша задача попасть в пятерку. Если мы такие центры открываем, если мы по 500 миллионов рублей инвестируем, значит должен быть результат. Очень важно еще сотрудничество и кооперация с институтом Лео Антоновича [Бокерия]", - сообщил в ходе специального эфира Андрей Воробьев.

     Лео Антонович Бокерия - российский кардиохирург, изобретатель и педагог. Заслуженный деятель науки России (1994). Академик РАН и РАМН. Главный кардиохирург Минздрава РФ. Лауреат Ленинской премии (1976), Государственной премии СССР (1986), Государственной премии России (2002) и премии Правительства РФ (2003). 

    Ранее сообщалось, что 25 ноября кардиохирург Лео Бокерия и губернатор Подмосковья Андрей Воробьев приняли участие в открытии нового сосудистого центра в Домодедове. Медучреждение будет обслуживать население Ступинского, Ленинского, Сергиево-Посадского районов и Домодедова. В год центр сможет принять более 750 человек. Подробности - в сюжете телеканала "360 Подмосковье". Смотреть видео>>