facebook_pixel
  • 25 мая 2018, 12:51

    Скворцова: прививки от ротавируса и ветряной оспы станут обязательными в РФ

    Россиянам с 2020 года нужно будет обязательно делать прививки от ветряной оспы и ротавируса, сообщили РИА «Новости» со ссылкой на заявление министра здравоохранения Вероники Скворцовой на ПМЭФ.

    Скворцова: прививки от ротавируса и ветряной оспы станут обязательными в РФ

    Министр также добавила, что сегодня эксперты активно обсуждают проблему профилактики вируса папилломы. Скворцова отметила, что данные образования могут быть основной причиной развития раковой опухоли.

    С 2020 года национальный календарь прививок расширяется на две вакцинации: от ветряной оспы и ротавирусной инфекции

    Вероника Скворцова

    Генеральный директор Национального медицинского исследовательского центра детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Рогачева Александр Румянцев также заявил об отставании России на четыре-пять позиций от европейского прививочного календаря.

    Румянцев отметил, что регулярная профилактика вирусных заболеваний сможет обезопасить население страны от развития опасных заболеваний. Кроме этого эксперт предложил сделать обязательной вакцинацию от гепатита А. По его словам, это улучшит здоровье подростков и детей.


    Вероника Скворцова заявила, что в ближайшее время искусственный интеллект и роботы не заменят врачей. По мнению министра, реальные медицинские работники обладают такими качествами, которых отсутствуют у «машин». Это прежде всего профессиональная интуиция, а также чувство сопереживания