facebook_pixel
  • 31 августа 2015, 05:14

    Сколько пенсионеры смогут сэкономить на лекарствах

    360 Подмосковье выяснил, сколько пенсионеры тратят на лекарства.

    Каждая копейка на счету - особенно в кризис, особенно у пенсионеров и многодетных семей. Поэтому для них - держателей социальных карт - уже с 1 октября появятся пятипроцентные скидки в подмосковных аптеках. "360 Подмосковье" выяснил, сколько стоит аптечка пенсионера в разных уголках области и сколько на ней можно будет сэкономить через месяц.

    Но для начала можно посмотреть, как вообще в регионе менялись цены на медикаменты. То, что они повысились не секрет. Но нужно сказать, что вот уже два месяца ценник на лекарства держится на одном уровне - он увеличился всего на шесть десятых. Основное же подорожание пришлось на период с декабря по июнь - плюс почти 15% к стоимости.

    Словом,  скидка при покупке лишней точно не будет. Но насколько она будет ощутима мы решили разобраться самостоятельно. 

    Нас интересовал набор самых необходимых для пенсионера лекарств. Это препараты для сердца и сосудов - валидол и корвалол, средства от давления, мази от ушибов и незаменимые аспирин, анальгин и парацетамол.

    20 миллилитров валокордина - почти 135 рублей и троксевазин - за 200 с лишним. Вместе с незаменимыми аспирином, валидолом, дибазолом, это от давления, получаем ценник в почти 450 рублей. Со скидкой в 5% процентов получается на 25 рублей дешевле.

    В Серпуховском аптечном пункте мы выписали цены абсолютно тех же лекарств и получили набор препаратов за 455 рублей, но при предъявлении социальной карты уже с 1 октября эти же медикаменты продадут уже за 432.

    Естественно, 5% скидка распространяется и на другие препараты. Стоимость которых доходит до нескольких сотен рублей. Поэтому экономия очевидна. Главное, при походе в аптеки - теперь даже в коммерческие - не забывать предъявлять свою социальную карту.