facebook_pixel
  • 08 апреля 2015, 03:29

    Ситуация с ценами на лекарства в Подмосковье стабилизировались

    Об этом заявила глава Минздрава МО Нина Суслонова.
    Ситуация с ценами на лекарства в Подмосковье стабилизировались

    Первые месяцы текущего года отметились повышением цен на лекарства в Московской области, однако на сегодняшний день ситуация стабилизировалась, сообщила в среду министр здравоохранения региона Нина Суслонова.

    "В основном, у нас повышение было в первых месяцах года - январь и февраль - там на порядка 10-15% (повысилась цена, - ИФ) на разные позиции по разным препаратам, сейчас уже практически такого повышения нет, цены стабилизировались (...) за последние месяцы", - сказала Суслонова на пресс-конференции в Доме правительства Московской области.

    Она добавила, что в регионе создана комиссия, которая в ежедневном режиме мониторит цены на лекарства .

    "Фактически мы проводим мониторинг ежедневно, а подводим итоги еженедельно. И у нас есть уже аптеки, которые оштрафованы за завышение цен, материалы направлены в прокуратуру", - отметила министр.

    По ее словам, на данный момент фактически оштрафована одна аптека  , все остальные случаи рассматриваются уполномоченными органами.

    Зампред регионального правительства Ольга Забралова также присутствовавшая на мероприятии, добавила, что максимальный размер штрафов для юридического лица за завышение цен доходит до 500 тыс. руб.