• Системы нагревания табака могут приравнять к сигаретам

    Министерство здравоохранения России поддержало идею уравнять сигареты и системы по нагреванию табака. Об этом RT сообщили в пресс-службе ведомства.
    Системы нагревания табака могут приравнять к сигаретам

    В Минздраве считают, что из-за антитабачных кампаний в мире компании-производители ищут возможность удержать своих потребителей, «в связи с чем разрабатываются альтернативные продукты по доставке никотина».

    Эксперты ведомства указали, что Всемирная организация здравоохранения не располагает однозначными доказательствами того, что альтернативные способы потребления никотина менее вредны, чем его курение.

    «Более того, существует ряд дополнительных рисков, которые наблюдаются при повышении распространенности ЭСДН. По этой причине Министерство здравоохранения России полагает, что табачные изделия и электронные средства доставки никотина должны регулироваться одинаково», — цитирует RT сообщение Минздрава России.

    Тем более, что, по данным министерства, во многих странах уже запрещены законом реклама и продажа систем по нагреванию табака.

    Ранее с предложением запретить рекламу табачных стикеров, приравняв их к сигаретам, выступил зампред комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов. Их наличие в свободном доступе, по мнению политика, создает у россиян иллюзию их безопасности для здоровья.