• Система по контролю цен на лекарства заработает в Москве 15 июля

    Черный список аптек будет составляться на основании жалоб москвичей.
    Система по контролю цен на лекарства заработает в Москве 15 июля

    Жители столицы смогут пожаловаться на завышенные цены на лекарства на сайте "Наш город". Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на мэра Москвы Сергея Собянина. На основании поступивших обращений будет формироваться черный список фармакологических учреждений, которые необоснованно завышают цены. Глава Департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун сообщил, что на сайте также можно будет узнать предельную цену на лекарства.

    "Открыт дополнительный сервис - контроль за ценами на лекарства в аптеках, и посетитель может очень быстро увидеть весь исчерпывающий перечень лекарственных препаратов, которые являются жизненно важными. Он может узнать одновременно предельную цену на препарат в аптеках города и пожаловаться на те аптеки и в тех случаях, когда в данном конкретном учреждении стоимость препарата превышает установленную", - цитирует РИА Новости  главу Департамента здравоохранения столицы.

    Хрипун сообщил, что в настоящее время в Москве работает около трех тысяч аптек. Фармакологические учреждения будут попадать в черный список после обращения, но могут из него выйти, если в течение 30 дней не будет повторных жалоб на его работу. 

    "Если проблема, о которой заявил пользователь, подтверждается, то аптека попадает в специальную карту и находится там до тех пор, пока в течение 30 дней не будет повторного обращения. Система заработает 15 июля", - заявил Хрипун. 

    Ранее сообщалось, что в Солнечногорске открылась первая социальная аптека. Теперь льготники смогут взять рецепт у врача и тут же в поликлинике получить по нему лекарства бесплатно. Подробности - в сюжете телеканала "360 Подмосковье". Смотреть видео>>