facebook_pixel
  • 12 июля 2021, 21:46

    Синоптик рассказал, в какие дни в Москве будет опасно загорать

    Аномально высокая жара не сдает свои позиции. Многие люди пользуются теплой погодой и выходят на улицы загорать. Однако в некоторые дни июля делать это будет крайне опасно. Какие дни не подходят для принятия солнечных ванн, рассказала «Вечерняя Москва».

    Синоптик рассказал, в какие дни в Москве будет опасно загорать

    Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд предупредил, что загорать в период с 13 по 16 июля не стоит. Все дело в том, что температура в эти дни будет держаться на отметке в 32-34 градуса, а уровень ультрафиолета достигнет опасного для кожи количества.

    Специалист рассказал, что подобные показатели ультрафиолета характерны скорее для южных районов, нежели для центральной России. Специалист предупредил, что выходить в подобную погоду на улицу может быть вредно для организма.

    «Уровень ультрафиолета на этой неделе будет пять единиц. Это очень редко бывает. Такой показатель больше характерен для южных районов, но при таком мощном антициклоне и малооблачном небе, при небольшом содержании озона тут уже пять единиц — это опасно», — рассказал Вильфанд.

    Специалист посоветовал не находиться под прямыми лучами в пик солнечной активности — с 10 до 14 часов. Если загорать все-таки хочется, то принимать солнечные ванны лучше в тени.