facebook_pixel
  • 21 февраля 2021, 03:20

    Симптом ковида назвали признаком рака легких

    Одним из основных симптомов ковида является постоянный кашель. При этом он также может говорить о раке легких, предупредила Национальная служба здравоохранения Великобритании.

    Симптом ковида назвали признаком рака легких

    По словам специалистов, постоянный кашель может быть признаком рака легких. Кроме того, о наличии онкологического заболевания могут говорить: потеря аппетита, кровохаркание, одышка и снижение веса. Для уменьшения риска развития заболевания эксперты рекомендуют бросить курить, следить за рационом и заниматься физическими упражнениями, отметило издание Express.

    В Национальной службе здравоохранения подчеркнули, что при обнаружении рака на самой ранней стадии у человека появляется больше шансов продлить свою жизнь еще на пять лет. В случае диагностирования четвертой стадии таких шансов нет.

    Ранее ученые провели исследование и выяснили, что правильная диета может существенно увеличить продолжительность жизни. Они посоветовали не употреблять животный белок, а заменить его растительным. Такой белок содержится в бобовых, орехах, семенах и цельнозерновых продуктах.