facebook_pixel
  • 23 апреля 2018, 22:57

    Шведские ученые нашли метод противодействия болезни Паркинсона

    В Швеции ученые из университета Чалмерса в Гетеборге обнаружили, что употребление некоторых блюд с рыбой позволяет предотвратить развитие болезни Паркинсона. Результатами научной работы поделился «Ридус».

    Шведские ученые нашли метод противодействия болезни Паркинсона

    По мнению специалистов, белок парвальбумин, который содержится в мясе трески, морского окуня и сельди, препятствует образованию в мозге бляшек, которые приводят к появлению тремора. Синдром Паркинсона развивается у людей ближе к старости. До сих пор это заболевание считается неизлечимым.

    Вещество можно найти в карпе и лососевых породах рыб. При том одна из участниц научной команды подчеркивает, что наиболее питательной рыба становится в осенний сезон из-за изменения метаболизма. «Уровень парвальбумина значительно выше у рыб после солнечного лета, по этой причине гораздо полезнее есть ее осенью»,- сказала Натали Шеерс. По ее словам, названные породы рыб — не единственный источник вещества, которое содержится в различных видах морепродуктов.


    В конце марта ученые из США сообщали о новом способы борьбы с преждевременным старением. Согласно их исследованию, прием витамина D позволяет значительно замедлить процесс разрушения клеток у пациентов с синдромом Хатчинсона-Гилфорда.