• Шумахера тайно перевезли на лечение в Париж — СМИ

    Легендарного гонщика Михаэля Шумахера тайно доставили в отделение сердечно-сосудистой хирургии парижской больницы имени Жоржа Помпиду. Его вертолет встретил хирург-кардиолог Филипп Менаше.
    Шумахера тайно перевезли на лечение в Париж — СМИ

    Об этом сообщило издание Parisien. Источники газеты утверждают, что транспортировка гонщика сопровождалась повышенными мерами предосторожности — Шумахер несли на носилках, покрытых чехлом, который полностью срывал его лицо и фигуру. Его сопровождали десять человек.

    Изданию удалось узнать, что Шумахер будет проводить лечение с помощью стволовых клеток. «Красным бароном» займется 69-летний хирург, профессор Филипп Менаше. Он первым в мире применил клеточную терапию для лечения сердечной недостаточности. Источники газеты утверждают, что Михаэль Шумахер уже дважды прилетал в Париж из Швейцарии на вертолете.

    Черепно-мозговую травму с множественными повреждениями обоих полушарий головного мозга Михаэль Шумахер получил в декабре 2013 года во время катания на лыжах.

    Как напомнило РИА «Новости», в 2018 году появилась информация о том, что он больше не прикован к постели, и аппарат искусственной вентиляции легких отключен.