facebook_pixel
  • 17 февраля 2015, 05:01

    Школы и детские сады Зарайска полностью закрыты на карантин

    В Подмосковье насчитывается более 75 тысяч больных ОРВИ.

    Подмосковный Зарайск целиком на карантине. Школы и детсады города закрываются - детей берегут от волны простудных заболеваний. С начала года в столичном регионе уже переболели или продолжают лечиться от ОРВИ свыше 75-ти тысяч человек, в основном дети до 14ти. И еще - 205 зарегистрированных случаев гриппом, сообщает телеканал "360 Подмосковье".

    Похожая картина во многих городах и областях центрального региона. В Железнодорожном гимназию №2 переводили на карантин  поэтапно. Сначала запретили приходить на занятия ученикам 16 классов. Потом прибавилось к больным еще три учебные группы. А когда общий порог простуженных в школе превысил 35%, по домам отправили всех. 

    "Мы обучаемся по триместрам, скоро выставлять оценки за триместр, придется все контрольные, диагностическое тестирование переносить на начало марта, все придется повторять", - сказала директор гимназии Анна Ларькина.

    В других районах по области некоторые школы еще спасаются отменами занятий лишь у отдельных групп учеников. Так 171 класс, каждый в полном составе, отправлен  лечиться по домам. Остальные дети в этих школах учатся под строгим присмотром врачей. В Электростали решили пораньше отправить на каникулы младшие классы.

    "Мы пришли к такому выводу, что мы эти каникулы сдвинуть на неделю раньше срока. И вот, начиная с 16 февраля, наши первоклассники отдыхают. Но мы отслеживаем посещаемость каждый день, сейчас видим, что вот заболеваемость идет на спад", - сказала Елена Митькина начальник управления образования администрации г.о. Электросталь.

    Больше всего болеет население Зарайского района, Подольского и в Железнодорожном. Простудные вирусы сейчас наиболее активны в 15 муниципальных образованиях Подмосковья. Менее всего, до 3%, порог превышен в Пушкинском районе и Лыткарино. В возрастных группах 7-14 лет эпидпорог превышен в целом по области: больше всего заболевших в Зарайском.

    Самолечение при гриппе теперь недопустимо  утверждают специалисты. Т.к. вирус постоянно мутирует, и с каждым годом труднее организму, особенно детскому, сопротивляться таким штаммам. Т.ч, если вы или ваш ребенок все-таки заболели, обращайтесь именно к врачам. Только они должны поставить диагноз и назначить необходимое лечение, соответствующее и состоянию и возрасту.