16 февраля 2017, 17:11

Шизофрению можно лечить витаминами группы B

Читать 360tv в

-

Проанализировав ряд исследований, ученые пришли к выводу, что справиться с шизофренией помогают витамины группы B.

Реклама

К продуктам, которые содержат такие витамины, относятся: молоко, картошка, яйца, кисломолочные продукты, морковь, отруби, дрожжи, злаковые, крупы, хлебобулочные изделия, шпинат и многие другие. Работу опубликовали в журнале Psychological Medicine, полный текст которой можно почитать на сайте EurekAlert!

Цель исследования заключалась в обнаружении витаминных и минеральных комплексов, которые оказывают влияние на симптомы шизофрении. Спонсировали исследование The Medical Research Council и университет Манчестера.

«Изучая все данные о клинических исследованиях витаминов и минералов для воздействия на шизофрению, мы заметили, что витамины группы B наиболее эффективно воздействуют на некоторых пациентов», — приводит слова руководитель исследования Джозефа Фирса «Газета.ru».

Шизофрении подвержены около 1% населения планеты. На данный момент все лечение основано на анипсихических лекарствах.

Однако многие пациенты испытывают последствия лечения, такие как галлюцинации и бред, в течение первых нескольких месяцев после лечения. Случаи долговременных результатов крайне редкие. У около 80% пациентов проявляется рецидив.

Ученые взяли случайные истории болезней разных людей, больных шизофренией. В документах содержалась информация о воздействии витаминов на психические симптомы у больных шизофренией. Высокие дозы витамина B, иногда вкупе с другими витаминами, дали наиболее действенный эффект на симптомы болезни по сравнению с теми, которым давали маленькие дозы этого же витамина.

«Высокие дозы витамина В могут быть полезнее для уменьшения остаточных симптомов у людей с этой болезнью», — сказал Фирс.

Команда, проводившая исследования говорит, что теперь нужно еще больше исследований на тему того, как питательные вещества влияют на мозг и улучшают «ментальное здоровье».

Реклама

Реклама