• Шеститысячный ребенок родился в Щелковском перинатальном центре

    Поздравить маму и новорожденную с выпиской в Щелковский перинатальный центр приехали замминистра здравоохранения Московской области Ирина Солдатова и глава района Алексей Валов.
    Шеститысячный ребенок родился в Щелковском перинатальном центре

    «Областной центр материнства и детства в Щелкове начал работать в августе 2017 года, а 15 марта 2019 года здесь родился шеститысячный младенец — девочка весом 3,8 кг. Мама и дочка чувствуют себя хорошо. Это уже третий ребенок в семье. Двух сыновей Екатерина Маркина родила еще в старом Щелковском роддоме», — сообщила заместитель министра здравоохранения Московской области Ирина Солдатова.

    Она отметила, что в учреждениях родовспоможения региона также развивается система оформления документов для молодых мам и новорожденных. К примеру, на данный момент в Щелковском перинатальном центре на месте можно оформить свидетельство о рождении ребенка и полис ОМС, планируется, что в ближайшее время комплекс услуг будет расширен, а такая возможность появится во всех крупных роддомах и перинатальных центрах области.

    Как, в свою очередь, рассказал министр здравоохранения Московской области Дмитрий Матвеев, в Московской области сформирована трехуровневая система помощи беременным женщинам, роженицам и новорожденным.

    Шеститысячный ребенок родился в Щелковском перинатальном центре | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    «В Подмосковье работает сеть центров материнства и детства, оснащенных современным оборудованием, позволяющим выхаживать недоношенных детей весом от 500 граммов. Подобраны команды высококвалифицированных врачей, готовых оказать медицинскую помощь пациенткам даже в самых сложных ситуациях», — добавил Дмитрий Матвеев.

    Министр подчеркнул, что правительством Московской области уделяется особое внимание системе родовспоможения в регионе. В 2017 году было открыто 5 современных перинатальных центров — в Щелкове, Коломне, Наро-Фоминске, Сергиевом Посаде и Раменском, где оказывается помощь третьего — самого высокого уровня.