facebook_pixel
  • 26 января 2016, 16:32

    Шестилетняя девочка умерла от свиного гриппа в Подмосковье

    У погибшего ребенка были боли в животе и рвота.

    Шестилетняя девочка скончалась от осложнений после гриппа вируса H1N1, также известного как свиной грипп. Об этом со ссылкой на пресс-службу Министерства здравоохранения Подмосковья сообщили телеканалу "360" в пресс-службе Минздрава Московской области. Девочка скончалась в Подольске. 

    "От осложнений свиного гриппа погибла шестилетняя девочка", - сообщили информагентству в пресс-службе ведомства.
    Министр здравоохранения Московской области Нина Суслонова сообщила "360", что точный диагноз девочки должен быть поставлен в результате экспертизы.

    "Один ребенок [скончался] в Подольске. Диагноз утверждается, потому что точный диагноз должен быть поставлен в вирусологической лаборатории", - сказала в интервью телеканалу "360" министр здравоохранения Московской области Нина Суслонова.

    Свиной грипп в ряде случаев может проходить без обычных симптомов ОРВИ или ОРЗ, может отсутствовать температура. Погибшая девочка страдала от рвоты и болей в животе.

    В пресс-службе Минздрава региона напомнили, что нельзя заниматься самолечением и необходимо своевременно обращаться к специалистам. Жителей Подмосковья призвали быть особенно бдительными в отношении здоровья детей. 
    Ранее сообщалось, что из-за гриппа и ОРВИ на карантин в Подмосковье закрыли две школы и 15 групп детсадов. Эпидпорог превышен только в отдельных городах и районах региона. Читать далее>>