• 25 июля 2019, 14:27

    Шесть врачей — за один час. Медосмотр с ребенком в Красногорске стал быстрее

    Пройти медосмотр с ребенком за один час — такой норматив для детских поликлиник поставило Министерство здравоохранения Московской области. Это возможно, например, в красногорской поликлинике.
    Шесть врачей — за один час. Медосмотр с ребенком в Красногорске стал быстрее

    Пройти осмотр с месячным малышом у шести специалистов за один час можно в поликлинике Красногорска. В кабинете невролога мама с ребенком проводит всего около 10 минут, если нет конкретных жалоб.

    Осмотр у офтальмолога занимает не больше пяти минут, еще три минуты врач заносит данные в компьютер и заполняет медицинскую карту. По такой же схеме проходит осмотр у остальных специалистов: стоматолог, УЗИ, хирург и педиатр. На каждого врача в среднем уходит по 10 минут.

    Шесть врачей — за один час. Медосмотр с ребенком в Красногорске стал быстрее | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Такого результата удалось добиться, когда в поликлинике наладили четкую систему приема. Сестринский пост вынесли из кабинета врача в коридор. Можно сказать, что прием начинается прямо здесь. Это позволяет сэкономить порядка 10 минут. Также в поликлинике составили удобный график — приглашают столько детей, сколько смогут принять.

    Таким образом, в день удается принимать по 40 человек. Очередей здесь нет: пациент идет в первый освободившийся кабинет.

    «Мы приглашаем ребенка в любой свободный кабинет. Они проходят, специалист, соответственно, делает запись. И когда наш ребенок выходит, тогда медицинская сестра помогает пройти те кабинеты, которые они не прошли», — рассказала заведующая детской поликлиникой № 3 Красногорска Екатерина Астраханцева.

    Шесть врачей — за один час. Медосмотр с ребенком в Красногорске стал быстрее | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    По словам Екатерины Астраханцевой, за час пациент может обойти всех врачей, при этом качество медицинской помощи не страдает.

    «Прошли быстро специалистов. Даже не ожидали, что так быстро будет. Минут за 40 уложились», — поделилась впечатлениями жительница Красногорска Татьяна Рыжих.

    В среднем у грудничков прием занимает не больше часа. У детей постарше — в пределах двух часов, но им необходимо пройти больше врачей. Раньше на осмотр ушло бы до двух недель. Теперь маленькие пациенты не устают за время осмотра и довольные отправляются домой.