facebook_pixel
  • 10 февраля 2021, 04:50

    Шеф-повар рассказал о секретах COVID-диеты

    У людей, подхвативших коронавирус, нередко пропадает вкус и обоняние. Возвращаются они постепенно. О том, как в этом случае питаться, «360» рассказал московский шеф-повар Дмитрий Табаков.

    Шеф-повар рассказал о секретах COVID-диеты

    «Когда полностью пропадает обоняние, тут мало что посоветуешь, потому что человек ничего не чувствует. Даже обилие специй не поможет», — заявил он.

    А если обоняние начало восстанавливаться, то, по словам Табакова, чтобы его стимулировать, можно добавлять в блюда больше пряностей, делать их более острыми. Он посоветовал использовать гвоздику, корицу, кардамон, перец чили и другие приправы и добавки.

    Собеседник рассказал и о диетических блюдах, которые рекомендуют после болезни вместо бургеров.

    «Все привыкли думать, что диетическое питание — невкусное, слишком простое, после которого есть не хочется. А сейчас рестораны чего только не делают со вкусами», — отметил специалист.

    Он посоветовал широко использовать овощи и корнеплоды. Повар напомнил о топинамбуре, пастернаке, сельдерее, батате, которые можно не только добавлять в салат, но и запекать.

    «Батат, корень сельдерея и пастернак режутся как картошка по-деревенски. Затем поливаются чесночным маслом. Добавляется соль и перец и запекается в духовке при 180 градусах минут 15-20. Сверху идет нарубленная зелень. И поливается оливковым маслом», — вспомнил Табаков рецепт простого гарнира.

    Это блюдо он назвал малокалорийным и очень вкусным.

    Ранее стало известно о первом российском регионе, в котором отменили обязательное ношение масок. В Удмуртии с 12 февраля масочный режим останется в виде рекомендации. Согласно статистике оперативного штаба, с начала февраля в республике выявляют менее ста новых случаев COVID-19 в сутки.