facebook_pixel
  • 10 июня 2021, 16:58

    Шеф-кондитер объяснил опасность уличного мороженого из лотков

    Уличное мороженое из лотков опасно для здоровья, поскольку могут быть нарушены условия хранения продукта. Об этом в эфире радиостанции «Говорит Москва» рассказала шеф-кондитер Людмила Букина.

    Шеф-кондитер объяснил опасность уличного мороженого из лотков

    Весь холодильник мороженого нужно продать за день, в противном случае оно становится опасным для здоровья.

    «Как говорят итальянцы, если вы за день не продали контейнер с мороженым, бросайте этот бизнес», — заявила Букина.

    Однако в России потребление такого мороженого меньше, чем в Италии. Значит, один лоток за день не сбывается.

    Подавать мороженое с лоточка необходимо при -14…-12 градусах. Сладость хранится сутки, максимум двое. Поэтому продавцы замораживают его на ночь при более низких температурах, а днем торгуют. Получается, мороженое постоянно замораживают и размораживают, что сказывается на сроке хранения, текстуре и качестве.

    «Такое мороженое может быть опасным», — обратила внимание шеф-кондитер.

    Ранее Роскачество проверило 19 российских марок шоколадного пломбира и нашло в нескольких образцах мороженого плесень, дрожжи и растительные жиры. Несмотря на замечания, специалисты посчитали проверенное мороженое вкусным.