facebook_pixel
  • 25 июня 2022, 05:08

    Шашлык связали с появлением онкологии

    Диетолог Соломатина: шашлык в жару может привести к онкологии

    В жаркую погоду у человека замедляется пищеварение, поэтому не рекомендуется есть шашлык. Жареное мясо долго остается в кишечнике и может привести к онкологии. Об этом предупредила диетолог и сотрудник Центра эстетической косметологии Елена Соломатина.

    Шашлык связали с появлением онкологии

    «У нас в жару это все замедляется. <…> Если мясо будет долго перевариваться, это опасно. Особенно если это тяжелое, красное мясо. Оно будет долго лежать не только в желудке, но и в кишечнике. А это — риск образования онкологии», — пояснила диетолог сайту Ura.ru.

    Чтобы помочь пищеварению, необходимо употреблять клетчатку. Она поможет быстрее освободить кишечник от еды. Соломатина отметила, что шашлык можно сделать не из мяса, а из овощей. Для этого подойдут помидоры, баклажаны и кабачки.

    «Как гарнир печеные овощи тоже пойдут. Поменьше мяса, побольше печеных, сырых овощей, потому что они богаты влагой. Так как многие просто забывают пить воду, тем более во время шашлыка», — подчеркнула диетолог.

    Она посоветовала есть небольшими порциями и не забывать двигаться после застолья с шашлыками. Активные физические упражнения делать не стоит, а отправить на прогулку можно.